市安办主任王定虓检查国庆节前安全生产工作
2018/9/28 11:31:35 来源:青龙市安监局 编辑:张长春
   分享到:

9月26日,市安办主任、市安监局局长王定带队深入川北高速公路青龙管理处检查国庆节前安全生产工作。

检查组查看了青龙东站至七盘关收费站路段、七盘关服务区等地国庆节期间隐患排查治理、应急值守等情况,前往陕西省宁强收费站调研高速路收费站管理情况,听取了川北高速公路青龙管理处关于国庆节安全生产工作安排部署汇报。

王定虓强调,要高度重视国庆节期间高速公路安全生产工作,时刻将人民群众生命财产安全放在第一位,按照 “管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全 ”三个必须要求,建立健全“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”安全生产责任体系。七盘关作为川陕省界收费站,日均车流量较大,过往的货运车辆更是占据了通行车流的大比例,要加大隐患排查和风险管控力度,做好“两客一危”等重点车辆的安全管理,加强协调联动,强化应急值守,全力做好国庆节期间G5京昆高速公路的安全畅通,坚决遏制重特大事故发生,确保国庆节期间安全稳定。

  市安监局、市交通局、朝天区政府、市交警支队、高速交警二大队、川北高速公路公司青龙管理处参加检查活动。