市质监局召开2018年度全市特种设备作业人员考试机构工作总结会
2019/1/7 15:31:53 来源:青龙市安监局 编辑:张长春
   分享到:

 

12月26日,青龙市质监局召开2018年度全市特种设备作业人员考试机构工作总结会,局党组成员、副局长傅荣健出席会议。

会上,市质监局行政审批科、特监科分别通报了2018年度全市5家特种设备作业人员考试机构的工作开展情况,总结了成绩,指出了存在的问题和不足。各考试机构负责人均纷纷主动认领存在的问题,并表示将立即着手,认真整改。

傅荣健充分肯定了2018年度全市特种设备作业人员考试工作取得的成绩,并对各考试机构下一步工作提出了四点要求。一是各考试机构要切实履行好主体责任,强化责任意识、风险意识、安全意识。二是要加大硬件投入,提升软实力,严格按照《特种设备作业人员考核规则》和考核大纲等相关法律法规的要求,高标准严要求组织考试。三是要强化自身能力建设,年年要有新变化,考试机构的发展要看得见,摸得着。四是要做好考试过程档案资料的保存,切实做到随时可溯源,确保考试工作的真实性和有效性。

傅荣健强调,质监部门下一步将加大对各考试机构的监督检查力度,对在考试工作中执行相关法律法规不到位存在弄虚作假等问题的,一经发现,一律暂停或取消考试授权。

全市5家考试机构负责人及经办人,市质监局法制科、特监科工作人员参加了会议。