市交警支队暗访春运暨“百日安全行动”专项行动
2019/2/21 19:22:29 来源:青龙市安监局 编辑:张长春
   分享到:
    
 
    为认真贯彻落实“百日安全暨冬攻”专项行动工作要求,确保春运期间辖区道路交通安全畅通有序,1月28日至31日,市公安局党委委员、支队长孙益科,政委杨昌华及其他支队领导相继深入基层大队,暗访督导春运暨“百日安全行动”专项行动开展情况。

检查了客运企业、交通安全服务站等重点节点的春运交通安保工作情况,听取了春运交通安全管理工作汇报。就下步工作,支队领导要求,一要再发动、再强调,坚决克服松懈思想。全市各级公安交警部门要充分认识今年春运的特殊重要意义,认真对照新情况新形势,对全体民辅警进行一次再发动、再部署、再强调,统一思想、激励斗志、鼓足干劲,全力以赴投入春运安保工作。二要查漏洞、排隐患,从严从实从细抓好落实。各级各部门要按照《全市春运工作方案》部署要求,列出工作清单,明确责任单位,细化目标任务,具体落实到人;要对春运安保各项措施落实情况、任务执行情况进行大检查,查找工作漏洞,发现安全隐患,及时整改到位,确保各项交通安保措施不折不扣落地;特别要协同交通运输部门督促企业落实安全主体责任,严格落实“三不进站、六不出站”安全制度和客运车辆动态监控措施,把住“进站关”、“源头关”、“隐患关”、“监控关”,保障行车安全。三要抓重点、抓关键,全力保障道路安全有序畅通。各级各部门要以节前返乡、节中旅游、节后返程等客流高峰为重点时段,以进出青龙主要道路易拥堵节点为重点路段,加强疏导管控,加强部门联动,全力保障全市道路特别是市城区道路安全、有序、畅通。四要改作风、树形象,齐心协力抓好春运安保。各级各部门主要负责人要抓研究、抓部署、抓推动、抓落实,深入路面,督导检查,慰问鼓劲,引导带动民辅警振奋精神、齐心协力抓好春运安保工作;要大力宣传春运安保工作,讲好民警故事,展示好青龙交警良好形象;特别要加强民警安全防护,坚决防止发生民警伤亡事件。

检查督导中,支队领导还着便装买票乘坐客运车辆随车暗访,观察车辆的装载人数、乘客系用安全带、驾驶员驾驶行为、客运车辆应急安全设施以及改装加座、停车揽客等情况;抵达终点时,支队领导向驾驶员及乘务员表明了身份,要求针对存在问题立即整改,教育驾驶员要安全文明行车,确保旅客安全,并提醒乘客不要乘坐超员、超速、无牌无证等问题车辆。