青龙市召开2018年7月份量服精准分析会
2018/7/24 16:14:01 来源:青龙残联 编辑:张长春
   分享到:

QQ截图20180723174822.jpg

全市量服分析培训会现场

QQ截图20180723174908.jpg

量服业务培训

QQ截图20180723174926.jpg

分管领导点评

 为推进全市量服精准服务落地见效,7月20日,青龙市残联组织召开全市2018年7月份量服精准分析会。县区残联负责人及各业务股室负责人约80余人参加会议。市残联班子成员全程参加分析会。会议由党组成员童正才主持。

分析会上,市量服办、康复科、教就科负责人通过对全市量服工作的总体情况分析和逻辑关系对比,结合基础量服重要考核指标、残疾人动态信息工作要求、“一人一策”方案制定、各业务板块重要督查内容等,进行精准分析和现场纠错。分管领导逐一点评。

市残联党组书记、理事长蒲国春作总结讲话。他指出,举办月度量服分析培训会,转变发展理念,即牢固树立“三个意识”,政治意识、法治意识和共治意识。政治意识就是要认真学习省委十一届三次全会精神,把学习贯彻“两个《决定》”作为推动我市残疾人事业发展的重要遵循。法冶意识就是要坚持“以残疾人为中心”,廉洁、规范、高效地落实好每一项政策要求。共治意识就是要运用机构量服的工作思路,统筹整合一切有利于残疾人事业发展的资源共同治理残疾人事务,推进残疾人事业发展。坚持目标导向。要围绕省残联和市委市政府下达的年度目标任务,加快推进重点民生工程项目实施,确保“双过半”;要进一步夯实“双基”,摸清残疾人的基本需求状况,壮大残疾人工作者队伍;要围绕残疾人脱贫攻坚目标,为残疾人提供“一人一策”的精准服务,助力残疾人脱贫奔康。打造“能干”队伍。全市残联系统要深入开展“大学习、大讨论、大调研”和“作风纪律深化年”活动,始终保持高昂的工作激情和斗志,不断增强推进残疾人事业发展的使命感和责任感,要加强学习,提高本领;要强化执行,落实责任;要转变作风,督办问效。

会后,各县区残联负责人纷纷表示,将认真贯彻落实好会议精神,按照分析会要求,及时召开县区会议,狠抓问题整改,确保年度目标任务全面完成。