旺苍县残联立下“军令状”整治“庸懒散浮拖”
2018/8/2 16:05:27 来源:本站原创 编辑:张长春
   分享到:

 

     8月1日,记者在旺苍县残联采访时了解到,今年来,该县残联在整治“庸懒散浮拖”中,紧紧围绕“治庸提能、治懒正气、治散聚力、治浮定神、治拖增效”五大任务,聚焦群众反响强烈的突出问题,全面查找“庸懒散浮拖”的具体表现,列出整改清单上墙公示,并立下“军令状”限时整改落实。
   “瞄准关键节点、盯紧问题症结,强化明察暗访、严格追责问责、从严正风肃纪。”该县残联负责人李雪华说,去年来,县残联已查找出3大类17个问题。针对已查找的问题,对照 “两张清单”,坚持开门搞活动,深刻剖析问题根源,做到边查边改、即知即改,已立行立改财务审批等15个问题。
     在实行“问责治庸”中,该县残联还设置了专项整治台账,将整治结果作为年终考评重要依据;建立健全典型案例通报制度,强化“一案双查”和“奖勤罚懒”工作机制,确保党风廉政和干部作风建设不走“过场”;将工作中表现好、业绩突出的党员干部和存在“庸懒散浮拖”问题的职工结成帮扶对子,“先进带后进”,促进机关作风建设水平全面提高。
      “我们还结合全市上下开展的‘作风纪律深化年’活动,针对个别干部存在为了不出事,宁愿不干事,当‘好好先生’‘守摊子混日子’的现象,持续开展‘治庸问责’专项整治行动,坚决铲除滋生‘庸官懒政’土壤。”李雪华告诉记者说,该县残联共受理、处理群众投诉5件,办结5件,办结率100%。同时,还通报“庸懒散浮拖”现象3起,其中警示提醒2人。  (杨开勇 记者 陈绍海)