市残联传达学习市委七届七次全会精神
2018/8/3 10:54:46 来源:青龙市残联 编辑:张长春
   分享到:

QQ截图20180730174247.jpg

7月30日,市残联召开全体干部职工会议,传达学习市委七届七次全会精神,详细解读市委书记王菲在市委七届七次全会上的讲话,市残联党组书记、理事长蒲国春主持会议。

会议指出,市委七届七次全会是在全市上下全面贯彻落实省委十一届三次全会精神的关键时刻召开的一次十分重要的会议。市委全会深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面学习贯彻省委十一届三次全会精神,主题鲜明、问题聚焦,是对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委战略部署的一次再学习、再对标,是对青龙发展思路、发展战略的一次再梳理、再清晰,关系全局、关系长远,具有重大而深远的意义。全会审议通过了《中共青龙市委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神坚定落实省委十一届三次全会各项决策部署奋力推动治蜀兴川青龙实践再上新台阶的决定》、《中共青龙市委关于全面推动高质量发展的决定》,这次全会的召开对全市决战决胜整体连片贫困到同步全面小康,加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出的桥头堡,具有十分重大的意义。

会议要求,一是要坚决统一思想行动。全体干部职工要把学习贯彻市委七届七次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全面准确把握,充分认识全会重要意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,形成高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要切实领会精神实质。要认真学习市委书记王菲重要讲话精神和《中共青龙市委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神坚定落实省委十一届三次全会各项决策部署奋力推动治蜀兴川青龙实践再上新台阶的决定》、《中共青龙市委关于全面推动高质量发展的决定》,围绕“三个一、三个三”兴广战略,高举旗帜、坚定对标,将学习贯彻转化为推动工作的内生动力。三是要扎实推动工作。要紧密结合当前各项工作重点,特别是承办好省第九届残运会暨第四届特奥会、深化“量体裁衣”式残疾人服务、助力残疾人脱贫攻坚、深入推进“群团改革”等工作,持续深化、奋力推进,保持力度不减、热情不减,确保各项工作取得良好成效。四是要坚守廉洁底线。要始终围绕营造风清气正政治生态和高质量发展环境,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务。严格议事决策程序,强化公开接受监督,重点整治发生在群众身边“微腐败”,持续推进“作风纪律深化年”活动,营造良好的政治生态和发展环境。

市残联机关各科室、直属事业单位全体干部职工参加会议。