青龙市召开12月份量服精准分析会
2018/12/27 21:57:52 来源:青龙市残联 编辑:张长春
   分享到:

2018.12.210..png

 

残联组织召开12月份全市量服精准分析会

 

12月20日,青龙市残联召开12月份量服精准分析会。各县区理事长、办公室主任、量服办负责人以及市残联中层以上干部近30余人参加会议。市残联党组书记、理事长蒲国春出席会议并讲话。会议由市残联党组成员、副理事长姜雷主持。

会议通报了全市量服工作情况,针对各县区在基础量服、教育就业、康复服务、组联维权以及宣传文体等方面存在具体问题进行了点对点分析,明确提出整改要求。各县区残联理事长就认真抓好“量服”分析会整改作表态发言。会议组织学习了《省残联2018年残疾人扶贫过程考核实施细则》,安排部署了今年年度目标考核工作和“温暖万家行”慰问活动。蒲国春就认真抓好“量服”分析会整改落实,扎实开展好“温暖万家行”慰问活动,确保年度目标任务全面完成提出明确要求。

一是严肃整顿作风。全市残联系统要进一步提高对深化“量服5335”战略的认识,振奋精神,突出改进思想作风和工作作风,提高执行力。各县区残联主要负责人要切实担当作为、压实责任,抓好班子带好队伍,为抓好量服工作提供坚强的组织保障。二是扎实搞好主业。各级残联要切实履行“代表、服务、管理”职能,以深化“量服”精准服务为主抓手,通过扎实有效的工作,助力残疾人脱贫奔康。特别是当前正处于年关岁末的重要节点,各县区残联一定要主动深入残疾人家庭,及时掌握困难残疾人的需求和诉求,扎实开展好“温暖万家行”、“三同”等慰问帮扶活动,解决好困难群众的实际困难和问题,确保残疾人温暖过冬、安全稳定。要以问题为导向,狠抓“量服”精准服务整改落实,既要让残疾人享受到该享受的各项政策,又要及时全面准确录入“量服”信息平台。三是逗硬目标考核。今年全省首次将残疾人扶贫单独纳入脱贫攻坚目标考核,充分体现了党委政府更加重视残疾人工作,市、县区残联务必要高度重视,要主动向县区党委政府作好汇报,要坚持目标导向,确保各项目标任务全面完成,要严格对标年度目标任务考核细则,做好迎检考核准备工作。