2018年道路旅客运输安全管理工作现场会议
2018/8/2 16:32:43 来源:本站原创 编辑:李波
   分享到:
    为认真贯彻落实全省安全生产紧急电视电话会议精神,全面管控暑期道路交通安全。7月31日,苍溪县组织召开2018年全县道路旅客运输安全管理工作现场会。会议在龙山镇召开。交通运输局、安监局、交警大队、运管所、全县各道路旅客运输经营企业、汽车客运站、公交公司、出租汽车公司主要负责人参加会议。
     会前,参观了龙山宏运汽车客运站的“三化”(痕迹化、闭环化、规范化)工作。随后,在龙山镇政府会议室对当前旅客运输安全管理工作进行了经验交流,会上,再次安排部署了当前道路旅客运输安全管理工作。
     会议强调,为切实有效预防和减少涉客道路交通事故的发生,各运输企业要严格按照《道路旅客运输企业安全管理规范》,加强车辆源头监管、行车监管以及驾驶人管理,确保辖区旅客运输安全。
     会议要求,一是要提高思想认识。各企业、单位要清醒认识到道路交通安全管控的紧迫性,要不断提高驾驶人安全行车的意识,按章驾驶,避免交通事故的发生,始终绷紧安全生产这根弦。二是要加强源头管理。各企业要定期开展安全检查,确保源头安全,对车辆安全状况、车载安全设备以及驾驶人资质、身体状况等进行检查。同时组织驾驶人定期开展业务知识培训和安全演练,提高驾驶员长途行驶中操作技能及应急处置的能力。交通运输局、交警大队、运管所等部门要定期深入辖区各企业开展安全大检查,对监管不力、安全不到位的企业进行通报、处罚。三是要建立联合管理机制。各单位要通力协作,加强对旅客运输企业的监管,做到消息互通,资源共享,确保辖区道路交通安全。
    (何雨恬)