苍溪公办幼儿园调整收费标准
2018/9/12 15:35:04 来源:青龙晚报 编辑:张长春

 

    近日,苍溪县发展和改革局发布了《关于调整全县公办幼儿园收费标准的通知》。通知将公办五星级幼儿园保育教育费每生每期调整为1000元,公办四星级幼儿园保育教育费每生每期900元,公办三星级幼儿园保育教育费每生每期800元,公办二星级幼儿园保育教育费每生每期650元,公办无星级和一星级幼儿园保育教育费每生每期600元。
    通知还要求,幼儿园保教费按月或按学期收取,不得跨学期预收。幼儿入园后因故退(转)园应当退费,保教费按月计退,不足半个月按半个月退费,超过半个月的,不退费。幼儿园为在园幼儿生活提供伙食的,可收取伙食费(含点心费)。伙食费按月收取,按月结清,多退少补。每学期末向家长公布账目,不得赢利。对家庭经济困难的幼儿、孤儿和残疾幼儿,减免保教费标准和规定按四川省财政厅、四川省教育厅《关于加大财政投入支持学前教育发展的通知》(川财教〔2011〕224号)文件的规定执行。各幼儿园应根据新的收费项目和标准在开学时及时进行公示,收费应使用省财政厅统一印制的收费票据,保教费收费收入全额缴入财政专户,实行收支两条线管理。
    (记者 罗晓平)