杨祖斌:稳步推进我县经济向前发展
2018/9/30 10:08:24 来源:苍溪印象网 编辑:张长春

   

    9月28日下午,2018年省政府双月经济运行分析调度视频会议召开,通报全省1-8月投资和重点项目工作推动情况,交流推广经验做法,并安排部署下一步工作。县委副书记、县长杨祖斌,县委常委、常务副县长李汀,副县长任云等县领导在我县分会场参加会议。
    会议要求,要充分调动民间投资积极性,支持民营经济发展;要加大基础设施补短板力度,弥补我省在该领域的短板;要加快构建“5+1”现代产业体系,进一步完善产业生态;要实施生态环保重大项目,扩大生态环保领域的项目投资;要抓好乡村振兴和民生社会事业建设,注重整体规划,继续组织好实施好;要深化放管服优化营商环境,进一步简政放权,营造更有吸引力的投资环境;要大力整顿市场秩序,深入开展扫黑除恶专项斗争;要加强统筹协调和督导考核。会议强调,要严格落实责任,把工作总结好安排好,坚持全年投资目标不动摇,形成以项目投资推动高质量发展的合力。
    视频会结束后,我县立即组织召开三季度经济运行调度会,贯彻落实省政府电视电话会议精神,分析当前全县经济形势,安排部署下一阶段相关工作。
    杨祖斌在会上要求,各分管领导及相关部门要从思想上杜绝麻痹大意,认真分析研究主要经济指标,寻找问题症结根源,想方法添措施解决;要补齐短板,必须完成目标任务。各相关部门特别是各主要经济指标牵头部门要敢于担当,加大天然气综合利用、制鞋、眼镜招商引资力度,尽快补齐工业、商贸、旅游等工作短板,稳步推进“个转企”工作,圆满完成或超额完成目标任务;要应统尽统,提升统计数据质量。各统计人员要把准吃透最新统计要求,严格核查上报的统计数据资料,确保数据真实有效,推动我县经济稳步向前发展。(记者 杨强)