四季度一批次17个项目集中开工 总投资26.19亿元
2018/12/4 15:47:32 来源:苍溪印象网 编辑:张长春

许东明宣布开工 张寿于致辞 杨祖斌主持 

 12月3日上午,青龙市2018年第四季度一批次重大项目开工仪式(苍溪分会场)在我县古梁工业园区举行。市委常委、组织部部长许东明宣布项目开工。县委书记张寿于致辞。县委副书记、县长杨祖斌主持开工仪式。
  此次集中开工的县人民医院分院、汽车小镇、华生态肉牛食品加工全产业链和瓦店民俗园等17个项目,涵盖社会事业、产业发展、基础设施建设等多个领域,总投资26.19亿元。
  张寿于代表县四套班子向苍溪县人民医院分院等17个重大项目的开工表示热烈的祝贺。
  张寿于说,今年以来,我县紧紧围绕全市项目投资“大比武”活动,始终坚持务实创新、成效求优、督查从严的工作要求,做实项目储备,抓牢项目争取,强化要素保障,聚力项目推进,项目投资实现稳定增长,连续在一、二季度全市项目投资“大比武”活动中拔得头筹。截至10月底,全县全社会固定资产投资额84.16亿元,同比增长13.7%,完成全年目标任务的86.5%,列全市县区第1位;对全市投资增长贡献率达15.5%,居全市县区第2位。
  张寿于指出,本次开工的项目投资规模大,拉动作用强,对我县坚定发展信心,夯实发展后劲,推动县域经济高质量发展具有十分重要的意义。他要求,各分管联挂县领导要常态调度、蹲点督导,协调解决问题;县级相关部门和相关乡镇要做到躬身下潜、问题上浮,提供优质高效的服务,着力营造良好的项目建设环境;项目业主和施工单位要精细化管理、科学化施工,保安全、重质量,抢工期、赶进度,建成建好惠及民生的精品工程。
  张寿于强调,各级各部门要以此次项目集中开工为契机,按照对外招商一批、对上争取一批、对内激活一批、对下双创一批“四个新一批”工作思路,全面推行专班子、专方案、专资金、专考核“四专”机制,进一步增强项目意识、强化项目管理、提高项目质量,确保今年全面完成甚至超额完成年度目标任务,为全县经济社会持续健康发展作出更大贡献。
  市政府农业产业办主任李仲明,县委副书记李城,县委常委何宁、安宗明、廖煜松,县人大常委会副主任范舜华,副县长任云,县政协副主席向桂华参加开工仪式。(记者 杨雨昆)