张寿于:永做党和人民的忠诚卫士
2019/1/8 10:52:19 来源:苍溪印象网 编辑:张长春

 

   而今迈步从头越,重整行装再出发。1月4日,按照国家应急管理部要求,县消防救援大队隆重举行换装授衔仪式。县委书记张寿于讲话。县委副书记、县长杨祖斌主持仪式。县委常委、政法委书记安宗明,县委常委、县委办主任、县总工会主席任湘涛,副县长张家和参加。

图为,活动现场。





图为,张寿于在换装授衔仪式上讲话。

 

图为,杨祖斌主持换装授衔仪式。


    上午9时,在庄严雄壮的《国歌》声中,换装授衔仪式正式举行。全体消防救援人员换上“火焰蓝”新式制服和“桔子黄”抢险救援服,整齐列队,接受消防救援衔,并集体宣誓做忠诚、担当消防救援卫士。
    张寿于代表县委、县人民政府,向县消防救援大队全体人员换装授衔表示热烈的祝贺,向长期奋战在消防救援一线的全县广大消防指战员致以崇高的敬意和衷心的感谢。
    张寿于指出,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大战略部署,对于推动国家治理体系和治理能力现代化、提高政府公共服务和社会管理水平、确保人民群众生命财产安全和社会稳定,具有重大现实意义和深远历史意义。
   

图为,消防救援人员集体宣誓。

    张寿于指出,长期以来,县消防救援大队全体指战员在县委、县政府的坚强领导下,始终怀着对党和人民的无限忠诚,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在“6.13”白鹤楼、“11.7”隧道火灾,“7.11”抗洪抢险、“7.25”危化品处置中,创造了无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的英雄业绩。
    张寿于强调,县消防救援大队要时刻牢记习近平总书记和党中央的殷殷重托,认真践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的总方针,始终永葆本色、绝对忠诚,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永做党和人民的忠诚卫士;要始终严明纪律、号令如山,大力弘扬光荣传统和优良作风,深入推进队伍正规化建设,严格教育、严格训练,严格管理、严格要求,服从命令、听从指挥,令行禁止、步调一致,以铁的纪律打造铁的队伍;要始终勇往直前、铁血担当,主动适应“大应急”“全灾种”形势任务要求,积极研战、练兵,时刻保持枕戈待旦、快速反应的战备状态,大力发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,力争圆满完成每一次消防救援任务;要始终牢记宗旨、竭诚为民,坚持把人民群众安全感和满意度作为衡量和检验消防救援工作的根本标准,救民于水火、助民于危难,始终当好党和人民的守夜人,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。
    张寿于希望,县消防救援大队要以此次换装授衔为新起点,继续发扬“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的伟大红军精神,不忘初心、牢记使命、继续前进,努力为实现高质量脱贫摘帽、高质量发展县域经济筑牢安全稳定基石,为推动治蜀兴川苍溪实践再上新台阶作出新的更大贡献。(记者  罗友军)