张寿于带队开展春节慰问和安全生产检查
2019/1/31 13:27:55 来源:苍溪印象网 编辑:张长春

 

   1月30日上午,在新春佳节来临之际,县委书记张寿于带着对广大干部职工和企业员工的关怀关切,带队深入部分机关事业单位、学校、驻苍部队、重点企业和重点项目建设现场,开展春节慰问和安全生产大检查,为大家送去新年亲切问候和美好祝福。县委副书记、县长杨祖斌,县人大常委会主任冯明,县政协主席王天会参加。

 

图为,张寿于一行慰问重大项目建设者。


    在县扶贫移民局、县发改局,张寿于一行集中慰问了脱贫攻坚、县重大项目调度指挥中心工作人员代表和全县重点项目“十佳标兵”、全县重点项目参建单位代表,并通过他们转达对全县脱贫攻坚、重点项目一线工作人员的亲切慰问。
    张寿于对过去一年我县扶贫开发和项目投资工作给予充分肯定。他说,脱贫攻坚是最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,项目投资工作则是发展的最强力引擎,只有大项目才有大投入、大发展,没有项目就没有发展、没有形象,也就没有了工作亮点。他希望,全体扶贫工作人员和项目建设者,在新的一年里继续努力,在扶贫开发和项目投资工作中取得更大的成绩,为全县发展事业提供有力支撑。
    在苍溪中学老校区,张寿于一行看望慰问了县科技人才和知识分子代表。张寿于说,我县最大的资源是人力资源,最大的优势是有一批出色的科技人才队伍。苍溪始终坚持视人才为最核心资源,大力实施科技兴县战略,各条战线出类拔萃的人才在农业、工业、教育和卫生等事业中起到了中坚力量,发挥了骨干作用。他希望,广大科技人才和知识分子要充分发挥自身聪明才智和专业技术优势,不断提高科研水平,为苍溪创新发展、跨越发展、加快发展作出新的更大贡献。
    在县人武部,张寿于一行集中看望慰问了驻苍部队军警,并与他们进行深入交流,详细了解其训练、保障和生活等情况。张寿于说,多年来,驻苍部队军警紧紧围绕县委县政府中心工作,维护地方一方平安,在促进地方经济社会发展上做了大量工作,有力保护了人民群众生命和财产安全,为我县社会稳定和发展做出了重要贡献。他希望,全体官兵要牢记习近平总书记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求,继续发扬人民军队光荣传统,严格加强自身建设,努力提升自身应急处突能力,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加务实的工作,为全县发展事业做出更多更大的贡献。
    在县城管大队,张寿于一行看望慰问了一线执法人员,并对他们在过去一年所取得的成绩给予肯定。张寿于说,县城管大队肩负着城市管理担当使命,过去的一年,县城管大队一线执法人员敢于执法、敢于亮剑、敢于逗硬,有力维护了县城环境整洁和交通秩序。他希望,新的一年,大家继续发扬爱岗敬业、任劳任怨、无私奉献的精神,进一步管理好城市,特别是要全力以赴做好春节期间城市管理工作,确保全县人民过上一个欢乐、祥和的新春佳节。
   

图为,张寿于一行在港华燃气北门沟配气站慰问企业员工。

    在港华燃气公司北门沟配气站、青龙舒之恒鞋业有限公司,张寿于一行集中慰问重点企业和企业员工,仔细检查企业安全生产工作情况,并为他们送上新年最诚挚的问候和祝福。张寿于叮嘱企业和相关部门,务必严格落实安全生产主体责任和监管责任,严格按照行业要求规范操作、规范管理,全面排查安全隐患,认真开展自查自纠,确保企业安全生产。他希望,在新的一年里,各企业特别是民营企业要坚定发展信心、抢抓发展机遇,依靠科技创新,不断壮大企业发展实力和核心竞争力,为苍溪工业经济作出新的贡献。
    县领导李城、李汀、任湘涛、王正蓉参加慰问和安全生产检查。(记者  罗友军)