张寿于:齐心协力 坚决打赢脱贫摘帽攻坚战
2019/2/26 15:36:58 来源:苍溪印象网 编辑:张长春

 

    2月20日上午,县四套班子主要领导到县扶贫移民局调研扶贫开发和移民工作。县委书记张寿于在讲话中强调,今年是全县脱贫摘帽决胜之年,脱贫摘帽是全县工作的头等大事、重中之重,各级各部门要齐心协力,以必胜的决心,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。县委副书记、县长杨祖斌,县人大常委会主任冯明参加调研。
    会议听取了县扶贫移民局关于2019年全县脱贫攻坚工作有关情况的汇报,研究了今年全县脱贫摘帽各项工作。
    张寿于指出,脱贫摘帽工作唯此为大,全县上下要打好总体战。各脱贫攻坚分指挥部必须要履职尽责,分线作战,开展好所在领域扶贫工作,定期研究并作好工作汇报。各乡镇党委书记要恪尽职守,做深做细脱贫攻坚各项工作,遍访好所在乡镇贫困户,掌握好脱贫攻坚基层第一手资料。
    张寿于强调,脱贫摘帽工作重在补短,对标对表要全面达标。各级各部门要查漏补缺补齐短板,确保全县脱贫攻坚各项工作全面达标;要做好贫困户住房保障、北部山区道路维护、到村到户产业培育、帮扶力量配备和软件资料规范化整理等工作,切实提高群众对脱贫攻坚工作的满意度。
    张寿于强调,脱贫摘帽工作必须保障有力,车马未动要粮草先行。在组织保障方面,要充实县扶贫移民局力量,抽调专业人员负责扶贫大数据维护,要调整未能履职尽责的乡镇脱贫攻坚副书记、软弱涣散村级党组织和履职不到位的村支部书记,确保脱贫攻坚组织有力。在纪律保障方面,要逗硬追责问责,督促各部门、各乡镇和帮扶队伍落实责任,督导解决各类突出问题。在舆论保障方面,要大力宣传脱贫典型,厘清各类舆论风险点,切实防范虚假负面舆论的产生。在激励保障方面,要将各项荣誉评选向脱贫攻坚一线人员倾斜,并体现在年度评优评先上,充分激发扶贫战线人员工作激情,更好地推进脱贫攻坚各项工作。
    县委副书记李城,县人大常委会副主任苏国成、副县长谢龙飞、县政协副主席李勇及相关部门负责人参加会议。(记者  刘鸿博)