飞赴义乌14名青川小朋友耍安逸了
2018/7/20 16:01:07 来源:青龙晚报 编辑:张长春

    

     义乌援建干部撤离青川后,爱心人士曾组织过一次暑期夏令营结对活动
    7月13日,14名青川小朋友从成都“打飞的”来到浙江义乌,开启了他们愉快的暑期公益夏令营之旅。“小朋友们在这里玩得很开心。现在,我们正在去杭州西湖的路上……”昨日上午10时30分,记者联系上夏令营的带队老师张丽,一切入正题她便激动地说。
    14日上午,小朋友们来到义乌枫叶国际学校,参加了夏令营开营仪式。
    这些小朋友最大的16岁、最小的只有7岁,全都来自青川的贫困家庭,因上学已接受义乌爱心人士结对资助。仪式上,当这些叔叔阿姨第一次见到自己资助的青川小朋友,忍不住上去将他们紧紧搂在怀里,并送给他们红包。感恩的青川小朋友也回赠了叔叔阿姨们青川土特产。
    据了解,“5·12”汶川大地震发生后,义乌曾派7名援建干部远赴青川县板桥乡,帮助当地人民抗震救灾、重建家园。从此,青川便与义乌结下了深厚友谊。
    义乌援建干部撤离青川后,并没忘记青川那些贫困家庭的孩子。早在六年前,义乌爱心人士就组织过一次暑期夏令营结对活动,帮9名青川小朋友圆了一个“坐飞机看世界”的梦。这次,由义乌市交通局副局长吴中强等人发起,义乌市静远公益主办的主题为“义乌温度情暖青川”的暑期公益夏令营,再次圆了14名青川小朋友一个同样的梦。
    “这次来义乌,让小朋友收获了爱心、学到了知识、开阔了视野,过了一个有意义的暑期。”张丽说,本次暑期公益夏令营将于20日闭营,届时他们仍会“打飞的”回四川。
    静远公益相关负责人表示,以后他们还将举办这样的活动,让贫困边远山区的小朋友们走出大山看看外面的世界。
    青龙晚报全媒体记者罗晓平

相关新闻
    没有相关新闻