苍溪农商银行2018年防范化解重大风险专项审计工作正式启动
2018/8/6 20:14:33 来源:本站原创 编辑:马颖

    8月6日,青龙市审计局防范化解重大风险审计组赴苍溪农商行召开审计工作见面会,审计组全体成员、青龙办事处稽核科科长、苍溪农商银行领导班子成员及中层干部参加见面会。

     会上,审计组宣读了审计通知书和“八不准”、“四严禁”工作纪律,宣读了审计方案,提出了本次审计工作的总体思路和工作目标,重点介绍了本次审计调查的主要内容:聚焦不良资产、影子银行、违规经营和房地产市场等四大风险,重点是信贷、同业和票据等三大核心业务。明确了审计工作的时间安排,强调了审计工作要求。被审计单位就相关工作情况作了简要汇报,表示要高度重视,认真对待,落实措施,积极支持配合好本次审计工作。

   图为审计工作见面会现场 

     最后,青龙市审计局党组成员、副局长、审计组组长张焕良就如何开展好本次审计工作提出三点意见:一是高度重视,深刻认识审计工作是党和国家监督工作的重要组成部分这一重大意义。二是密切配合。希望被审计单位密切配合好本次审计工作,及时提供审计所需资料,安排协调好工作对接人员。三是强化监督。本次审计工作是对被审计单位的一次监督,同时也希望被审计单位对审计组的工作开展情况做好反向监督,包括审计涉及的内容是否按照既定方案进行,以及审计人员的工作纪律等问题。

    见面会结束后,审计组召开短会,再次明确各组、各人员的分工情况及工作职责,要求全体审计人员加强协调、密切配合,并做好意见反馈,确保本次审计工作顺利推进、按时按质完成审计任务。

( 何文莉   张婷婷)

 

相关新闻
    没有相关新闻