苍溪红心猕猴桃在中国国际商标品牌节上“二连捷”
2018/9/12 15:01:07 来源:本站原创 编辑:李波

 

苍溪红心猕猴桃  刘徽摄

      近日,在唐山举办的2018中国国际商标品牌节传来佳讯,苍溪县猕猴桃协会荣获贡献奖,这是继去年在中国国际商标品牌节上荣获金奖后,苍溪红心猕猴桃再次在国内顶级商标品牌盛会上获得殊荣。
     苍溪为红心猕猴桃起源地。1978年,全国猕猴桃资源普查时发现,苍溪县北部山区的莽莽丛林中分布着大量的野生猕猴桃(大部分为红心猕猴桃)。独特的土壤、水分、气候组成的生态系统,使方圆255平方公里的范围成为猕猴桃的乐土,被专家认定为猕猴桃的最佳适生区,从此苍溪也就成为了红心猕猴桃的起源地。到目前,苍溪被国内外专家一致认定为世界红心猕猴桃原产地、中国红心猕猴桃第一县、国家出口猕猴桃质量安全示范区,苍溪红心猕猴桃已成为世界的品牌、中国的名片。
     近年来,苍溪开设“京东特产•苍溪馆”,在上海、广州等大中城市建立近30家地理标志品牌旗舰店,线上线下全面展示苍溪红心猕猴桃等地理标志产品,并借力国内国际品牌博览会等媒介大力宣传推广,苍溪红心猕猴桃品牌知名度和社会公信力进一步提升,苍溪红心猕猴桃产品远销欧盟等20多个国家和地区。

    (王虹雁 青婧)

相关新闻
    没有相关新闻