国庆大假前3日 29.545万人游朝天
2018/10/3 21:10:56 来源:本站原创 编辑:张长春

     10月3日,记者从朝天区旅游局获悉,国庆小长假前三天,该区共接待游客29.545万人次,实现旅游收入4607.85万元。其中,明月峡、曾家山、雪溪洞、水磨沟四个国家AAAA级旅游景区累计接待游客15.54万人次,同比增长47.6%,累计门票收入355.81万元,同比增长49.1%;全区乡村旅游累计接待游客10.37万人次,同比增长48.8%,累计营业收入4253.04万元,同比增长48.8%。
      据了解,国庆节期间,明月峡、雪溪洞景区组织独具特色的文艺表演、福狗合影等活动,让前来游玩的旅客赞不绝口,而“购全票、送优惠”的政策更是让游客在减少经济负担的同时领略了栈道之都的蜀道风情。因小型客车假日高速免费的通行政策,该区各大景区自驾游、自助游成为假日旅游主体。从各主要景区统计情况看,来自重庆、陕西、陇南和川内其他市县的自驾车占该区自驾游的主要份额,同时,旅游市场的游客分层趋势明显,传统的旅游团队占比正逐步下降,自驾游、自助游和休闲旅游趋势陡然增显。另外,以农业观光、生态体验、农家美食为代表的乡村休闲游吸引了大批城市家庭前来观赏田园风光和品尝农家美味。举家出游或亲朋好友抱团出游,到乡村来一次“深呼吸”,放松身心、融入自然,成为该区假日旅游市场的一大亮点,樱花谷、蚕宝园等乡村旅游景区备受好评。较去年相比,乡村旅游接待人数较去年相比增长。
     据朝天区旅游局假期值班工作人员介绍,朝天区旅游系统在节前就做好了黄金周安排部署,召开专门会议要求全体干部职工高度重视今年国庆黄金周工作,并明确分工,责任到人。制定各项应急预案,严格落实24小时值班制度,加强旅游市场监管,及时处理各种投诉,维护旅游市场秩序。国庆前三天,该区旅游市场秩序井然,无一起安全事故,无重大投诉,呈现出安全、有序、规范、文明的良好氛围。

(记者 鄢怀林)

 

相关新闻
    没有相关新闻