央视新闻频道直播明月峡景区假日盛况 点赞“蜀道畅”
2018/10/5 19:13:01 来源:本站原创 编辑:张长春

 

    10月5日上午10时,cctv13新闻频道用2分零5秒的时间,以《见证“蜀道难”到“蜀道畅”》为题报道了朝天区黄金周旅游情况,重点关注了明月峡景区假日盛况。新闻报道采用直播的方式,在明月峡多处取景,让全国人民看到了明月峡景区的奇、俊、险。
     位于朝天区境内的明月峡景区集古今六道于一峡,素有中国“天然交通历史博物馆”和古今交通“活化石”之美誉。长久以来,明月峡景区以它独特的地理优势、鲜见的人文景观以及声誉远播的影响力,吸引着无数中外游客慕名前往进行游览参观。

 
     明月峡栈道修建于先秦时期,历史上,勤劳的巴蜀人民却不畏艰难,先后在这里修建了水道、纤夫道、栈道、驿道。新中国成立以后,108国道、宝成铁路先后在此经过。去年年底,西成高铁正式开通,成都到西安只需要3个多小时。
     因为交通环境的改善,这个黄金周前3天明月峡、曾家山等景区的游客数量同比翻了一番。截至5日,景区内的游客依然“高烧”不退,更重要的是景区还迎来了一批特殊的来客,那就是中央电视台新闻频道——“江山如此多娇”栏目组,栏目组一行亲赴明月峡并用历时两天的时间进行前期的踩点、调试、取景和拍摄,于当日上午10:00和下午14:00分两场对景区进行了现场实景直播。
     此次新闻同步直播节目,充分地展示了古蜀道上的这颗璀璨的明珠——明月峡景区独具特色的自然美景及人文资源,同时也将进一步推动明月峡景区走向全国、走向世界、走向更多人的视野。

闫梅 记者 鄢怀林

相关新闻
    没有相关新闻