春节大假前三天 100万人游青龙
2019/2/6 22:19:50 来源:本站原创 编辑:苟小华

柏林沟古镇人气爆棚

    2月6日是大年初二,记者从市文化广播电视和旅游局获悉,春节前三天,全市共接待游客104.568万人次,实现旅游门票总收入697.69万元,人数同比增长11.31% ,门票总收入增长18.68% 。近郊周边休闲游、携亲带友自驾游占比较高,春节文化活动丰富,乡村旅游热度攀升,我市剑门关旅游区、昭化古城、明月峡景区等蜀道沿线景区热度继续升温。截止目前,全市文化旅游市场未发生旅游安全事故和旅游质量投诉。

昭化古镇人流如织

    全域旅游开创常态格局

    全市旅游市场从“景点旅游”向“全域旅游”转变,市区和近郊、城市和乡村、山川与湖泊,到处都是举家出游的游客,休闲旅游成为常态。品尝农家美食、采购绿色农副产品、滑草滑雪、健身登山、休闲垂钓、踏青访友、寺庙祈福等游客持续增加,曾家山滑雪场、漫天岭滑草场、女皇温泉、天赐温泉等旅游产品持续火爆。剑门关、昭化古城、皇泽寺等旅游区成为周边游客和返乡游客的重要旅游目的地。

    生态康养旅游展露头角

    女皇温泉、天赐酒泉在温泉康养上又推出了艾灸、悬灸等特色中医理疗项目,深受女性游客青睐。森林太极、森林疗养、禅修养心、宗教庙宇文化体验、曾家山滑雪场、漫天岭滑草场、女皇故里泡温泉、以及曾家山滑雪场上的热气球、滑翔伞、丛林穿越和高空溜索等运动康养项目,受到游客的热捧,成为全市冬季旅游市场的热门项目。

三溪口森林公园人气旺

    节庆活动精彩纷呈上演

    市城区和各县区张灯结彩,花团锦簇,红红的灯笼、五颜六色的彩旗、色彩绚丽的彩灯点缀着青龙特色的春节,丰富多彩的节目应接不暇,浓浓的年味儿到处飘香。剑门关华侨城首届中华门神祈福登山。栖凤湖水上旅游,通过流动的水域串联起千佛崖、皇泽寺、乌龙山、凤凰山、南河湿地公园等著名历史文化景点,让游客在游览青龙山水美景的同时,领略城市历史人文传奇,体味女皇故里文化旅游资源,体验青龙中国生态康养旅游名市建设内涵。青川“摩天岭上听冬雪”唐家河赏雪、朝天“鸣炮迎新年”、舞龙舞狮表演、庆新春陈列展示、非物质文化遗产产品展销、地方特色传统小吃,昭化区柏林古镇大庙会等活动精彩上演,热闹非凡,到处充满了节日喜庆的气息,吸引了大量游客驻足观看。

    自驾自助旅游领衔主流

    公路交通网络发达,高铁和动车时代来临,小车进入寻常百姓家庭,自驾自助游呈现新常态。剑阁县、青川县、利州区、朝天区四个高铁设站县区游客和返乡人士明显增多,旅游饭店、餐馆、游乐场所生意兴隆。全市自驾和自助游人数大幅攀升,以家庭游、亲子游、探亲游为主的家庭自助游、短线游等项目得到越来越多的游客青睐,成为春节旅游主流,自驾游车游客仍占主流。

月坝迎来大批游客

文化活动进农家

    乡村旅游客量屡创新高

    苍溪县、旺苍县、青川县、利州区、朝天区等县区推出了多条乡村旅游线路,借助旅游扶贫推动了乡村旅游发展跃上新台阶,一批省级乡村旅游扶贫示范村、特色乡镇、精品村寨和民宿达标户,吸引了大量周边城市游客和众多市民前往观光、休闲、度假。昭化区虎跳镇余家湾村民举办新春游园活动,父老乡亲齐聚文化广场,人人是导演,人人是演员,唱歌、拔河、表演节目,欢歌笑语弥漫整个山湾。利州区白朝月坝成为广大游客近郊游的首选热门地点,看民俗表演、品乡村美食,赏月坝风光、爬黄蛟山,都成了乡村清新游、乡村健身游的好去处。

    (记者 刘怀英 张欣)







相关新闻
    没有相关新闻