共度幸福年 青龙朝天春节市场安全又红火
2019/2/8 21:35:47 来源:本站原创 编辑:苟小华


      “老板,有没有香辣火锅料?”“来两箱礼炮,再取几副春联。”“沙糖桔买一件。”……
       腊月三十,青龙市朝天区大中坝农贸市场,时令蔬菜、新鲜水果、诱人生鲜等货物丰富。市场里人头攒动、购销两旺。
      正月初一、初二,百货超市生意兴隆。朝天时代广场佳惠超市里,货物琳琅满目。
      顾客们推着购物车,在商场精心挑选年货礼品。粮油、烟酒、副食等区域,工作人员不断补充货物。收银台前,早已排起了长长的队伍。“超市的货物多达上千种,春节热销商品储备得很充足,能最大程度满足顾客需求。”超市负责人如是说。
      连日来,不管是城市,还是农村,到处是一片欢乐祥和的景象。过去的一年,朝天全区上下决战决胜脱贫摘帽,经济社会实现跨越发展,人民群众腰包逐步鼓起来。过上一个幸福年,成为万千群众的热切期盼!
      “让群众过上一个幸福年,安全是前提。”春节前及春节期间,当地商务局会同工商食药、安监等部门加大市场监管力度,对肉类、禽类、奶制品、蔬菜、豆制品、粮油、酒类等商品进行集中监测,严厉打击以次充好、假冒伪劣等违法经营行为,坚决防止不合格食品流入市场。
     此外,春节物价稳控也是事关群众幸福指数的重要因素之一。围绕春节期间民生消费重点、近期价格波动热点等,该区相关部门同步加大了执法力度,重点加强“菜篮子”“米袋子”等涉及民生领域物资的价格监管,密切关注市场价格波动,对囤积居奇、哄抬物价等行为依法查处,有效平抑物价,维护市场稳定,让群众幸福又舒心!

     马兴成 刘彦谷 记者 张欣 刘怀英

相关新闻
    没有相关新闻