大年初五 平乐旅游区“迎财神、拜财神”祈福法会人气旺
2019/2/9 20:25:28 来源:本站原创 编辑:苟小华

 

法会现场

     大年初五迎财神、拜财神,是中国古来就有的新年习俗。当天上午10点,国家4A级景区—青龙平乐旅游区核心景点平乐寺举行了“迎财神、拜财神”祈福法会,主要法会以诸吉祥神咒、供奉财神,以十方大供,供奉诸佛、诸神祇。

 

舞狮表演

      在法会中,如长龙般的队伍一直排到殿外,这充分显示了信众们祈福的热情。他们耐心地排队,虔诚地上香,祈求自己来年的生活越来越好。

 

体验滚铁环

     “迎财神、拜财神”传统民俗文化活动成为吸引游人的一大亮点,主要活动有舞狮表演、风情腰鼓、坝坝舞等民俗表演。

 

等待游客领取的特色礼品

     2月5日至2月9日,景区每天设置60份礼品包免费赠送,期间,游客可以免费体验滚铁环,由景区免费统一提供铁环40个,游戏时间为1小时,让游客重拾童年乐趣。
      高珊珊 记者 张欣 刘怀英

相关新闻
    没有相关新闻