市委常委会传达学习省委读书班暨警示教育专题班精神
2019/2/26 11:31:21 来源:本站原创 编辑:张长春
 
     2月25日,市委召开常委会会议,专题传达学习省委读书班暨警示教育专题班精神,研究我市贯彻意见。市委书记王菲主持会议并讲话。

      会议指出,这次省委以读书班形式,聚焦防范化解重大风险和深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训两大主题,开展专题学习研讨和警示教育,意义重大而特别。省委彭清华书记的主题报告,科学分析了新时期推动治蜀兴川再上新台阶面临的“五大风险挑战”,系统提出了深刻汲取蒲波严重违纪违法案的“六个方面教训”和“六大拷问”,对于我们做好防范化解重大风险和蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,具有十分重要的现实意义和深远影响。全市各级各部门必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会省委读书班暨警示教育专题班精神,特别是省委彭清华书记的主题报告精神,通过党委(党组)会议、中心组学习、干部职工大会等形式,及时组织传达学习,深刻领会精神实质,真正把思想和行动统一到中央、省委部署要求上来,为推动治蜀兴川青龙实践再上新台阶营造良好的政治生态和发展环境。

    会议强调,防范化解重大风险事关改革发展稳定大局。要对标中央、省委部署要求,结合青龙实际,在扎实抓好既定的9个防范化解重大风险工作方案落地落实基础上,对影响全市经济社会发展的重大风险进行再梳理再排查,全面落实好市领导“一岗双责”、行业部门牵头责任和县区主体责任,逐项制定防范化解措施,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线,确保社会大局和谐稳定。

     会议强调,抓好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,进一步净化政治生态,是必须扛起的政治责任。要对标省委彭清华书记就深刻汲取蒲波严重违纪违法案提出的“六个方面教训”和“六大拷问”,结合市委常委班子民主生活会问题整改,持续深入开展“作风纪律深化年”活动,扎实抓好“带病提拔”“赌博敛财”等专项整治行动,坚决清除“两面派”,严肃查处“两面人”,持续巩固和发展风清气正的良好政治生态,持续推动全面从严治党向纵深发展。

       会议强调,各级领导干部要切实承担起“关键少数”的责任,以更加奋发有为的精神状态,当好政治上的“明白人”,争做事业发展的“实干家”,按照年初各项既定部署要求和目标任务,扎实抓好精准脱贫、项目投资、乡村振兴等“九项重点工作大比武”,推动经济社会高质量发展,以实实在在的工作成效检验学习贯彻的成果。

      会议还对当前重点工作进行了安排部署。