G5京昆高速绵广段全线半幅封闭施工7个月 125公里路面交通管制
2019/2/27 2:17:19 来源:青龙晚报 编辑:张长春

G5京昆高速罗家沟至张家坪段3月15日起大修

全线半幅封闭施工125公里路面交通管制

     G5京昆高速罗家沟至张家坪段全长125公里,自2002年通车以来,道路交通量增幅较大,重载车辆达70%。长时间高负荷,重载交通使路面指标下降严重。为了保证道路行车安全,经批准,这段公路路面大修将于2019年3月15日后实施,工期210天,预计2019年11月中旬完工。此次路面大修将对路基病害进行处理,对路面进行整体加铺,对交安工程进行升级。
    全线半幅封闭施工 125公里路面交通管制
    G5京昆高速张家坪互通是指绵阳境内G5绵广与G93绵遂高速交汇处;罗家沟互通之间是指青龙境内G5绵广与G75兰海高速交汇处。此路面是此次大修的起点与终点。
    G5京昆高速绵广段全线半幅封闭施工,张家坪互通至罗家沟互通之间125公里将进行路面施工交通管制。全线半幅封闭施工是指,125公里施工路段中,一半全封闭,禁止施工车以外的一切车辆通行。另一半正常对外开放交通,所有车辆可正常通行。具体说就是,3月15日后至7月中旬,如果想经绵广高速至青龙、西安或兰州方向,需要绕行108国道或其他高速,但从以上方向进川,是不受影响的,绵广高速是可以正常通行的。7月中旬至10月31日则刚好相反。
    施工期间8个收费站点受影响
    绵广高速剑门关收费站、金子山收费站、二郎庙收费站、厚坝收费站、小溪坝收费站、江油北收费站、贯山收费站、江油收费站等8个收费站将受施工影响进行单向或双向关闭。3-7月中旬,关闭青龙、西安方向匝道,绵阳、成都方向正常开放;7月中旬-10月31日,关闭绵阳、成都方向,青龙、西安方向正常通行。
   分两阶段施工出入川需绕行

     封闭范围:G5京昆高速公路张家坪枢纽至罗家沟枢纽(K1661-K1536)125公里道路实行全线半幅封闭施工。
    第一阶段:2019年3月15日至2019年7月10日,出川方向半幅封闭施工,进川方向正常通行。
    其间,关闭京昆高速公路绵广段剑门关收费站、金子山收费站、二郎庙收费站、厚坝收费站、小溪坝收费站、江油北收费站、贯山收费站、江油收费站等8个收费站出川方向车道。
    绕行线路:从绵阳张家坪枢纽经绵遂高速绕行108国道,至G5京昆高速昭化收费站再上高速,其中180公里为国道。或者绕行相邻的广南高速、成巴高速、巴陕高速。
    第二阶段:2019年7月15日至2019年10月31日,进川方向封闭施工,出川方向正常通行。
    其间,关闭京昆高速公路绵广段剑门关收费站、金子山收费站、二郎庙收费站、厚坝收费站、小溪坝收费站、江油北收费站、贯山收费站、江油收费站等8个收费站进川方向车道。
    绕行线路:京昆高速昭化收费站出站经108国道至绵遂高速游仙站上高速,其中180公里为国道。或者由京昆高速经瓷窑铺枢纽绕行相邻的广巴、广南高速。
    青龙晚报全媒体记者赵慧

相关新闻
    没有相关新闻