蔡邦银:扎实做好迎检各项准备工作
2019/2/27 9:30:49 来源:本站原创 编辑:吴敏佳

蔡邦银:全面过细 扎实做好迎检各项准备工作
朝天区脱贫攻坚指挥部(领导小组)第三十三次会议召开

    2月26日下午,朝天区召开区脱贫攻坚指挥部(领导小组)第三十三次会议,进一步动员全区上下在迎检过程中切实做到认识再提高、责任再压实、方法再改进、工作再过细、成效再提升、纪律再严明,全力做好各项准备工作,确保高质量脱贫摘帽。
    市委常委、区委书记、区脱贫攻坚指挥部(领导小组)指挥长(组长)蔡邦银出席会议并讲话,区委副书记、区长、区脱贫攻坚指挥部(领导小组)指挥长(组长)伏玉琼主持会议。区人大常委会主任、区脱贫攻坚指挥部(领导小组)副指挥长(副组长)梁黎,区政协主席、区脱贫攻坚指挥部(领导小组)副指挥长(副组长)张晓春,区委副书记、区脱贫攻坚指挥部(领导小组)常务副指挥长(副组长)罗凌云、杨维政出席会议。
    会议通报了各战区脱贫摘帽省级专项评估检查准备工作存在的问题。曾家镇、区以工代赈办、大滩镇响水村和花石乡哨楼村,分别代表战区、行业帮扶部门和贫困村、非贫困村战场作了表态发言。
    蔡邦银要求,要正视问题,全力抓好整改落实。要高度重视各战场、战区、27个行业扶贫、全区面上查摆出来的问题,全面拉网排查,主动认领问题,全力抓好整改销号。要全面过细,扎实做好迎检各项准备工作。各战区、战场、帮扶干部要对照规则、考核评估内容、“两不愁、三保障”标准、“六个精准”要求和突出问题整改抓好各项准备工作。要严明纪律,确保评估检查高效推进。要以脱贫摘帽迎检验收为中心,各级干部要思想上再重视,全面增强责任感使命感紧迫感;协同配合、步调一致,全力以赴保障考核验收工作开展;保持激情、振奋精神,展现朝天干部应有的良好精神风貌;履职尽责、担当作为,保持从严正风肃纪的高压态势。
蔡邦银强调,全区上下要把思想和行动统一到区委的决策部署上来,上下一心、攻坚克难、全力冲刺,扎扎实实把脱贫摘帽迎检任务完成好,确保向组织和人民交上一份合格的答卷。
    伏玉琼要求,各战区、各战场、各行业部门要以过细的工作准备、良好的精神状态,全力以赴做好迎考各项准备工作,切实做到所有工作有条不紊开展,确保考核评估走在前列。
    会议以电视电话会议的形式开到各乡镇。区脱贫攻坚指挥部(领导小组)副指挥长(副组长),各乡镇党委书记,省级帮扶部门联系帮扶村第一书记,各行政村战场指挥长,未担任战场指挥长的区级有关部门负责人在主会场参加会议。各乡镇长,乡镇全体干部职工,乡镇帮扶单位(学校、医院等)负责人,各村“两委”负责人,各行政村驻村第一书记、驻村工作队员在分会场参加会议。(王杰)

相关新闻
    没有相关新闻