青龙市约谈18个工程项目施工单位
2019/1/8 10:41:05 来源:青龙晚报 编辑:张长春

 

    据前期组织摸排,市主城区范围内发现有18个工程项目在春节前支付农民工工资不同程度的存在问题和隐患,容易引发上访、闹访等涉稳隐患。近日,市劳动保障监察支队会同市住建局建管处、市国资委投资科对皇泽寺文化产业凤街项目等18个建设领域工程项目建设单位、施工总承包企业进行了约谈。
    约谈会上,市劳动保障监察支队首先向参加约谈的单位强调了农民工工资治欠保支工作重要性、必要性和紧迫性,接着由各项目施工总承包企业主讲、建设单位补充和回应,就各自项目主要涉及农民工工资支付问题、涉及支付工资困难的人数和金额、筹措资金的途径和时限或措施办法等作出说明和承诺。约谈采取“说一个走一个”的方式,由企业按序进行说明,说清楚解决办法或作出解决问题的表态后就可离开会场,没说清楚或不能表态解决和处置问题的,由三部门共同做好记录,给出限期整改时限,明确告知将要采取的各类行政措施。
    根据企业的说明和承诺,将安排专人持续高度关注、动态跟踪,及时跟进有关工作措施,全力维护春节前不发生涉稳事件。
    (记者 尹泽娟)