朝天区召开作风纪律警示教育大会
2018/8/7 15:41:04 来源:本站原创 编辑:蒲刚

    “要以案为鉴,让广大干部受教育、知敬畏、存戒惧、守底线。”8月6日晚,朝天区召开作风纪律警示教育大会,给广大党员干部上了一堂生动的反腐倡廉教育课,敲响了作风建设的警钟。
      党的十九大以来,朝天区委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定贯彻中央和省委全面从严治党重大部署,切实履行主体责任,旗帜鲜明惩治腐败,锲而不舍正风肃纪,坚决有力刷新吏治,风清气正的政治生态总体形成。今年1—7月,朝天区共开展了4轮巡察,巡察党组织28个,发现问题327个,移交问题线索77件次;受理群众信访举报112件次;发现扶贫领域腐败和作风问题80余个、问题线索31余条,立案查处24人。
     下一步,朝天区将进一步明确“1234”的工作思路,做靓“清风明月·廉韵朝天”廉洁文化品牌,打造“朝天问政”“百姓问廉”两张监督名片,紧盯扶贫领域腐败和作风问题专项治理、农村“新四害”(请客敛财、打牌赌博和基层“微腐败”、涉黑涉恶)问题专项整治、“小微权力入笼”工程建设三个重点工作,努力实现党风廉政建设和反腐败工作“领导肯定、组织认可、社会满意、群众点赞”四个效果;全体党员干部要进一步统一思想、凝聚共识,守初心、明责任、知敬畏、算好账、敢担当,以良好作风纪律助推朝天高质量发展。

(向巫各 祝红)

相关新闻
    没有相关新闻