青龙交警圆满完成“女儿节”交通安保工作
2018/9/10 16:26:12 来源:本站原创 编辑:李俊萍

    2018年中国(青龙)“女儿节”期间,市公安交警支队坚持严格管制与柔性管理相结合,努力实现“不发生影响女儿节顺利举行的事件,不发生影响客商和游人交通出行的事件,不发生有影响的交通堵塞,不发生较大交通事故”的工作目标,圆满完成了各项活动的交通安全保卫任务,为“女儿节”顺利举办创造了安全、畅通、有序的道路交通环境。
    据介绍,为确保“女儿节”成功举办,该支队继续保持“省运会”安保工作状态,全警投入道路交通安保工作,严查严处超速、超员、无证驾驶、无牌无证车上路、载货汽车违法载人、酒后驾驶等严重交通违法行,进一步强化市区道路的巡逻管控,及时发现、查处违法停车、占道行驶、行人和非机动车上机动车道等交通违法行为,创造了良好的道路交通环境。期间,共查处各类交通违法行为2170余起。
    为确保道路交通管制既安全又畅通,市公安局交警支队根据警卫工作要求,充分考虑市民出行方便,实施“以人为本、柔性管理”的道路交通管理理念,科学合理地制定了分时段、分路段道路交通管制方案,并通过媒体向社会滚动发布,印制成宣传单向广大交通参与者发放,让市民知晓警方交通管制措施。同时,规范设置和完善各类交通管制隔离栏、温馨出行提示牌及交通标志标线,方便市民及客商、友人出行。在确保警卫车队安全畅通的同时,该支队充分考虑市民出行畅通需求,通过精确计算,实施科学管制,尽量减少全封闭交通管制时段,缩短道路管制时间。期间,交警部门采取对除全封闭交通管制外其它级别管制实施双向通行的措施,最大限度减少因道路交通管制给市民出行带来的不便。
    据统计,“女儿节”期间,市公安局交警支队共投入警力1800人次,完成线路保卫任务70余批次,无较大道路交通事故和因交通引起的踩踏事故发生,无长时间、大面积交通阻塞现象,受到各级领导、中外客商和市民的赞誉。(柯林)

相关新闻
    没有相关新闻