青龙市第21届推广普通话宣传周活动启动
2018/9/11 21:10:03 来源:本站原创 编辑:吴敏佳
    11日,由市教育局,市语言文字工作委员会办公室主办的第21届推广普通话宣传周活动启动仪式在市821中学盛大举行。市教育局相关负责人宣布我市第21届全国推广普通话宣传周正式启动。
    自从首部国家通用语言文字法正式颁布以来,每年9月的第三周被确立为全国推广普通话宣传周,今年9月10日至9月16日是第21届推普周,宣传主题为“说好普通话,迈进新时代”,坚持以习近平总书记对四川工作等系列重要指示精神,统揽全市语言文字工作,大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。 
    仪式上,市821中学的师生、市朗诵家艺术协会、市国学研究会带来精彩的语言文字综艺节目,赢得现场观众阵阵热烈的掌声。市821中学校长梁奇财倡议:让我们积极行动起来,说好普通话,写好规范字,争当规范汉字书写小能手,推动我校规范汉字书写教育的开展,提高每一位师生的规范汉字书写水平和人文艺术素养,为提高普通话和规范汉字的社会应用水平做出我们的贡献。启动仪式后,与会人员参加了提升普通话水平培训活动。
    在接下来为期一周的时间内,各级各类学校将开展一次专题校会、一次国旗下讲话、一次主题班会、一次主题黑板报、一次规范书写等“六个一”活动。持续开展全市美语、美书、美文“三美”等系列丰富多彩的活动。(记者 汪江婷)
   
相关新闻
    没有相关新闻