男子出租车上突发疾病 热心的哥逆行免费送医
2018/9/14 9:07:38 来源:青龙晚报 编辑:石雪芹

 

    昨日早上,上班早高峰期间,我市热心的哥李兵搭载了一名40岁左右的中年男子,上车后男子腹痛难耐。因为堵车李兵赶紧将情况报告给路边执勤的交警,随后交警为其开放绿色通道,李兵仅用3分钟时间就从御锦湾转到河边将男子送到医院救治,且未收取车费。李兵送完乘客后想了解男子情况,遗憾的是离开太匆忙没留下电话。截至目前,记者未找到被送往医院就医的男子。
    的哥送患者就医  交警开绿色通道
    昨日上午,市丰顺出租车有限公司的哥李兵像往常一样驾驶着川HT0986出租车接送乘客。7时50分左右,他在万缘利州区政府办公楼后大门处搭载上一名40岁左右的中年男子前往市第一人民医院,当车子行驶至万缘四号桥头时又搭载了另一名乘客任先生。就在车子行驶至苴国路御锦湾时,由于当时正值上班早高峰,道路十分拥堵。而此时车上的男子一直抱着腹部称再这么堵下去要出人命了。“我看到他脸上卡白,额头有汗珠冒出。”李兵说道,他见情况严重赶紧变道,开到附近执勤的交警面前向其报告情况。交警为其开放绿色通道后,他便掉头逆向行驶到河边,然后转到市第一人民医院。李兵从苴国路到国大再到医院整个过程仅仅用时3分钟左右。
    的哥未收费  让乘客先看病
    据同车乘客任先生介绍,李兵在把病人送到医院时,出租车计价器上显示费用为11元,但的哥分文未取还表示让其先去看病。“下车的时候,乘客要给我车费,我就说不用了,赶紧先去看病,看到医院有其家属接应便驾车离开。”李兵说,他在送完任先生后,有些不放心被送往医院的男子,想问下情况,可惜当时赶时间让患者去看病没留电话。随后,根据李兵和任先生提供的线索,记者赶到市第一人民医院查找患病男子,并未找到。乘客任先生也致电记者希望了解男子的病情,现在大家都很关心他的身体状况,希望他早日康复。
    (记者 权桂容)

相关新闻
    没有相关新闻