青龙交警整治国省道交通秩序一月 查处违法4479起
2018/12/3 15:44:05 来源:本站原创 编辑:李俊萍
    按照公安部交管局、省公安厅交警总队的部署,市公安局交警支队从11月初开始在辖区组织开展了国省道交通秩序集中整治行动,进一步规范国省道通行秩序,预防和减少国省道交通事故,为群众安全出行创造良好道路交通环境。截止11月30日,全市共查处4479起重点交通违法行为。
    行动启动后,青龙市公安局交警支队将辖区国道108、212、347、542、543和省道205、208、209、301、302、303、410、411线作为此次行动的开展范围,重点集中整治的是客货运车辆通行集中路段、事故多发路段、易拥堵路段,城乡结合部路段、穿村过镇路段,平面交叉口及桥梁、隧道路段,急弯陡坡、临水临崖路段。
    整治行动中,各属地交警大队严管公路客运车辆、旅游客运车辆,严防群死群伤事故;严管危化品运输车辆,严防泄漏、燃烧、爆炸事故;严管货运车辆,严防超载、疲劳驾驶肇事肇祸。整治的重点违法包括超员、超载、超速、酒后和疲劳驾驶、逆向行驶、闯红灯、不按规定让行、违法超车、违法会车等10类严重扰乱通行秩序、容易肇事肇祸的违法行为。行动开展一月,全市各级公安交警部门在所辖5条国道、8条省道的管理路段上已查处4类重点车辆、10类交通违法4479起。
    青龙公安交警通提醒“两客一危一货”车辆驾驶人朋友:驾车出行一定要注意交通安全,严格遵守交通安全法律法规,文明礼让,按道行驶,切勿占道抢行、强行超车,更不要超速、超员、超载、酒后和疲劳驾驶。(柯林)