朝天区禁毒教育基地揭牌
2018/12/5 15:17:34 来源:本站原创 编辑:李俊萍

    11月28日下午,朝天区禁毒委在朝天二小举行朝天区禁毒教育基地揭牌仪式。揭牌仪式由副区长辛俊主持,副区长、区公安局局长李兆南为教育基地落成致辞,区委副书记、区长伏玉琼对禁毒基地建设质量和教育功能给予了充分肯定,并对基地的管理、使用提出了三点要求。

   付玉琼要求,切实加强基地管理。禁毒教育基地管理单位要不断丰富完善基地教育内容和形式,不断满足青少年和社会大众对禁毒预防教育的新需求、新愿望,持续不断地提升基地的吸引力、震撼力和教育效果;充分发挥教育作用。区禁毒办要陆续组织辖区乡镇、区级部门的职工、全区中小学学生和社会群众到基地参观、体验,不断拓展禁毒教育辐射范围;认真做好青少年防毒教育工作。学校老师要本着对全区人民高度负责的态度,切实担负起防毒教育责任,要将基地展现的最新科技成果融入禁毒教学工作,要使青少年学生将所学禁毒基本知识、防毒技能真正入脑入心,切实绷紧禁毒这根弦,积极引导他们自觉远离毒品,健康茁壮成长,源头减少吸毒人员的新增滋生,切实增强全区广大人民群众的安全感、幸福感、获得感和对禁毒工作的满意度。(刘荣恩)

相关新闻
    没有相关新闻