草根赛事踢出“职业范儿”
2018/12/6 9:50:43 来源:本站原创 编辑:苟小华



    12月2日,2018年青龙市Joma足协杯男子11人制业余足球比赛决赛开锣,广信队夺得金杯。
    冠军战,与小组赛首次交锋的队伍进行。当天的决赛,对于全胜战绩的广信队而言,夺冠有了一定的把握。记者当天在澳源体育中心足球外场看到,各队统一的队服、设计感十足的专属队旗、以及场边成群的拉拉队和响亮的助威口号……让这场业余足球赛事有了“职业范儿”。


    在青龙,每届足球赛事都会吸引各行各业人员组队参与。据悉,10月份至今,我市足球协会乘我市举办第十三届省运会的东风,本届赛事共吸引13家行业、组建了13支队伍参赛,为他们行业标杆企业文化提供了集中“秀场”。利用周末时间,各队历经48场次,在2日当天,决出了前六名。冠军队广信队自去年组队以来,首战获得亚军,今年以全胜战绩一路领跑,获得第一。
    记者了解到,此次参赛的球队,基本都是各领域、各行业的。 “这不仅是一次体育赛事,更是一次文化交流。以后我们会多多走出去,搞联谊、接受更多的挑战。”赛后,市足协副主席冉坤强说到,每次比赛,冠军不是唯一追求,我们要以赛事为平台,在以球会友的同时,更是要融足球文化促进企业文化,更好地为企业谋发展促变革。将足球文化与企业文化联姻,组建企业优质足球团队,参与多层次、多样化的足球赛事。
     颁奖过程中,市足协通报了我市省运会成绩排名。今年的十三届省运会,市足协组队参加全省的五人制足球比赛,先后战胜泸州、自贡、巴中、资阳等强队,一举夺得省运会五人制足球比赛第七名,创建市以来足球比赛最好成绩。据悉,在元旦节即将开赛的全省五人制业余联赛中,广信队将保持良好的状态和魅力,继续征战赛场。(记者  曾媛)

 

相关新闻
    没有相关新闻