旺苍木门镇聚力推进园区建设 为脱贫攻坚提速
2018/12/6 15:38:47 来源:本站原创 编辑:马颖

  

 《木门黄茶园》陈加普 摄

   12月5日,笔者从旺苍县木门镇获悉,截至目前,该镇三合现代农业园区已建成绿茶标准化生产基地1.1万亩,黄茶2000亩,今年实现园区综合产值3亿元,助力园区农民人均增收8200余元。

    据了解,该镇坚持攥指成拳,先后整合各类涉农资金4000多万元,解决了建设资金“起伙粮”;实施利益驱动,引导2家公司、4个专合社投入4000多万元,落实了建设资金“主打餐”;采取政府贴息,撬动金融机构注入资金2000多万元,换来了建设资金“免费汤”;推行入股分红,发动群众投入资金1000多万元,成为了园区资金“特色菜”。培育茶叶电商6家,开通了茶叶销售“直通车”,今年已利用线上平台完成茶园私家定制180亩,交易有机茶200余吨,并带动当地其他农特产品“搭车”销售90余万元;正在加紧推进3处共400吨周转能力的冷链库建设,赢取错峰交易时间差,保证茶农收益最大化。并坚持业态有奖管育,设立了50万元的园区业态培育奖励基金,鼓励业主借助园区平台,开发有利园区增光添彩、有助农民增收致富的各种新兴业态,先后还培育了茶山康养庄园2家、露营基地1个、特色民宿31家、休闲垂钓15处。

(陈敏  向丹)

 


 

相关新闻
    没有相关新闻