元旦节期间青龙道路交通安全总体平稳
2019/1/2 10:54:47 来源:本站原创 编辑:李俊萍

    为确保元旦小长假期间道路交通安全畅通,青龙市公安局交警支队早安排、早部署,强化责任担当,全警投入顶风雪、战严塞、保安全工作。节日期间共启动执法服务站14个,设置临时执勤点53个,出动警力 1260余人次,出动警车253辆次开展巡逻执勤、秩序管控等工作,查处各类交通违法行为1020余起。道路交通未出现长时间、大范围拥堵,未发生重特大道路交通事故,交通安全形势总体平稳,确保人民群众度过了一个安乐、祥和的“元旦节”。
    元旦期间,青龙各级公安交通管理部门针对短途出行流量增加、出城交通流量大的实际,科学部署警力,加强指挥疏导,全力以赴保障节日道路交通安全、有序、顺畅。各大队统筹兼顾交通安全和道路畅通,加大警力投入,突出管控重点,严格路检路查,严管通行秩序,严防交通事故。特别是受低温雨雪冰冻恶劣天气影响县区的公安交警部门,加强省际、市和县际区域协作,主动协调交通、气象、救援等部门,强化联勤联动,科学交通管控,采取间断放行、分车型放行、警车带道、分流绕行等措施,全力保障道路安全有序通行,严防大范围、长时间拥堵排队和车辆、人员滞留。
    小长假期间,青龙交警采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,重点对节日期间常见的酒后驾驶、机动车超载、超速、不按规定停车、非法载人等交通违法行为实施不定期集中整治,对7座以上客运车辆、危险品运输车辆逐一检查登记,对“三超一疲劳”、驾驶资格与准驾车型不符等严重交通违法行为,做到发现一起,依法查处一起,决不姑息,并及时通报其所在企业单位和交通运管部门。同时,充分借助“青龙公安”微信、微博、今日头条等媒体平台,积极开展交通安全教育,及时发布元旦节和冬季出行提示、天气状况、典型案列分析、出行注意事项等,为市民出行提供了方便,也提高了交通参与者的安全意识。(柯林)