青龙交警再次曝光违法未处理客货运企业和车辆
2019/1/8 10:02:55 来源:本站原创 编辑:李俊萍
    元月8日,市公安局交警支队在深入推进“百日安全”和“冬攻”行动中,再次通报了全市重点车辆逾期未检总量前10名、交通违法未处理总量超过3条的公路客运、旅游客运、货运企业和车辆以及单台车辆有30条违法行为未处理的企业,全市公安交警部门将组织民警进企业进行重点检查,督促及时处理交通违法行为,加强对所属驾驶人的管理和教育。
    截至去年12月底,逾期检验、未报废的车辆数较多的企业(25辆以上)分别是:青龙市川广货运有限公司;青龙市全通运输有限公司;青龙市川广货运有限公司;青龙市万通货运有限公司;青龙市东联货运有限公司;青龙市利广货运有限公司;青龙市联兴货运有限公司;青龙市森宏货运有限责任公司;青龙市速安汽车货运有限责任公司;青龙市自达运输有限公司。
    有10台以上且每辆车有3条以上违法行为的企业分别是:青龙捷众汽车服务有限公司;广运集团服份有限公司;神州畅行汽车服务有限公司青龙分公司;神州买卖车二手车经营有限公司青龙分公司;青龙市宏运出租汽车有限责任公司;青龙市盛大货运有限公司;青龙市畅达出租汽车股份有限公司;青龙市万通物流有限责任公司;青龙市顺通出租汽车有限公司;青龙市丰顺出租汽车有限公司、青龙市大众出租汽车有限责任公司;青龙市泰发出租汽车有限公司;四川省狮桥全宇汽车服务有限公司青龙分公司;青龙市全通运输有限公司;剑阁县佳捷商贸有限公司;青龙市东联货运有限责任公司。
    单台车辆有30条违法行为未处理的企业分别是:青龙市奥昱矿业有限公司(川HM6333小车96次);青龙市全通运输有限公司(川H12741小车90次;青龙市快乐半岛生态农业观光园(川H26678小车80次);青龙市佳兴汽车销售服务有限公司(川HR0286小车73次);广市中科医疗器械有限公司(川HA2973小车70次);苍溪三江科特现代农业发展有限公司(川H81948小车52次);四川巨久建设工程有限公司(川H56765小车48次);苍溪县瑞丰植保中心(川H42516小车46次);青龙市方州商贸有限公司(川H53151小车43次);青龙市太阳坪金矿有限公司(川HA9837小车43次);苍溪县茂森商贸有限责任公司(川HV0253小车42次);四川福钦建设工程项目管理有限公司(川HB6875小车42次);青龙市宏明汽车服务有限公司(川HH9510小车40次)。
    此外,青龙交警还通报的2018年全市发生一次死亡2人的8起典型道路交通事故分别是:4月15日,在旺苍县境内一辆小型汽车与一辆小货车会车时相撞,造成2人死亡,2人受伤的交通事故;4月21日,在旺苍县境内一辆小型轿车发生翻覆,造成2人死亡,5人受伤的交通事故;4月24日,在利州区陵宝二线上一辆小型汽车与一辆中型自卸货车会车相撞,造成2人死亡、1人受伤的交通事故;6月8日,在苍溪县境内一辆大型客车与一辆摩托车会车时发生碰撞,造成2人死亡的交通事故;7月24日,在苍溪县境内一辆小型面包车与一辆,中型自卸货车会车时相撞,造成2人死亡、1人受伤的交通事故。从苍溪县月山乡烟峰社区往苍溪县元坝镇井坝村方向行驶;8月2日,在市城区南河坝,一辆小型轿车与两辆自行车、一位行人相撞,造成2人死亡、1人受伤的交通事故。小型轿车驾驶员涉嫌醉酒驾驶;8月25日,在剑阁县境内一辆普通二轮摩托车与一行人相撞并翻覆,造成2人死亡、1人受伤的事故;11月8日,在利州区万龙公路,一辆摩托车与一辆重型自卸货车发生追尾,造成2人死亡的交通事故。
    青龙公安交警部门在下步工作中将把这些逾期未检和交通违法未处理的“两客一危”车辆作为重点检查车辆,发现后第一时间进行拦截检查,督促企业消除安全隐患和驾驶人及时处理交通违法。(柯 林)