节后返程避堵 交警画重点
2019/2/10 23:12:27 来源:青龙晚报 编辑:李波

市城区易堵路段示意图

    过完春节长假返程时担心堵在路上,能不能提前知晓哪个时段、哪个路段易拥堵,如何绕开易堵路段……日前,我市交管部门根据研判,确定了市城区及城区周边易堵路段,并对避堵给出权威建议和路线规划。
    城区易堵路段
    重点管控利州东路等路段  如遇高峰将分段管制放行

    据市公安局交警支队相关负责人介绍,针对学生返校、农民工务工返程等特点,11日凌晨5时起,全市各级交警将启动“平安返程”行动。
    据了解,结合2019年春运交通新特点,交管部门研判确定春运返程高峰期间全市易拥堵路段,城区共16处,包括蜀门北路、蜀门南路、利州东路全线、利州西路五佛寺路口、苴国路全线、南环路、环城路、212国道雪峰路口、万缘路、上下河街、古渡路、东街、大西街、滨河北路全线、滨河南路三段、电子路。其中,交管部门投入机动警力150名,将在万达大桥两侧、利州广场、万缘路澳体大桥路口、雪峰路口、建设路口、南环路等处进行重点管控,如遇高峰将进行分段管制放行,交警将严管严查穿插超越等违法行为。交警提示,11日7时至23时需行经上述线路时,可提前规划,选择西滨道、北二环、广昭快速通道绕行。
    城区周边易堵路段
    提前了解景点周边道路信息  返程时可通过高速分段通行

    根据往年同期情况和实测数据显示,今年返程高峰中,城区周边易拥堵路段共26处,包括二专线、皇泽寺下穿、108国道千佛崖隧道、陵宝快速路袁家坝至水观音路段、严家湾大桥及隧道、212国道过境段、万龙路等。交警提示,返程需行经上述路段时,可通过高速分段通行,选择就近收费站进出绕行,尤其需要注意的是,尽量避开15时至19时的最高通行峰次。
    交警提示,返程高峰时段,城区商业区及旅游景点周边,交通压力也将明显增大。应提前了解沿线道路信息,合理选择线路,尽量错峰出行。剑门关景区旅游公路,仍将实施环线通行方案。
    (记者 任茂心)

相关新闻
    没有相关新闻