青龙交警全力以赴打好春运“收官”战
2019/2/20 9:21:29 来源:本站原创 编辑:李俊萍
    本网讯(柯林)2019年春运已进入收尾阶段,为实现保安全、保畅通、保稳定、保民生、保形象和确保春运安全通行效能提升、执法服务效果提升、群众出行满意度提升“五保三提升”春运工作目标,在认真总结春运前期工作的基础上,近期青龙市公安局交警支队进一步加强工作力度,抓紧几个关键环节不放松,全力以赴打好春运“收官”战役。
    市公安局交警支队在巩固前期春运安保工作成果的同时,根据辖区节后道路交通特点,结合交通管理工作实际,合理安排勤务,科学部署警力。在全市10个春运执法服务站,继续对过往重点车辆进行全面安全检查和登记,对违法客运车辆依法给予处罚,在消除违法状态后才予以放行。开展农村、旅游景点、城镇交通违法节后集中清理统一整治行动,严查超速超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、货车载人等严重交通违法行为。
    同时,该支队根据冬春雨雪雾天增多的特点,组织民警对辖区道路事故多发路段重新进行一次隐患排查“清零”,并认真分析客货运车辆违法行为发生的特点和规律,排出多发地点、路段及时间段,联合应急、交通、派出所等相关部门,抽调精干力量,开展突击整治工作,严防死守,切实将交通安全隐患消灭在萌芽状态。
    除此之外,市公安局交警支队10个大队分别对各自辖区长途、中短途客运车辆、面包车、大中型货车和危化品运输车辆进行细致排查,督促企业严格落实GPS24小时值班制度,督促客运站落实车辆“安检”制度,督促客货运企业落实交通安全主体责任,确保行车安全。在人员密集的区域,民警采取发放宣传资料、设立咨询点、播放光盘授课、张贴横幅标语等形式,广泛开展春运后期交通安全宣传活动,不断扩大交通安全知识的受众面和认识度,努力增强交通参与者安全意识和自我防护意识,有效预防和减少各类交通事故的发生。
    春节后,该支队先后深入了12家客运企业、3家危货运输企业、3家大型货运企业和172个等级客运站,对车辆、驾驶人、企业管理工作进行再核查、再督导,排查出潜在客车安全隐患3起,清理车辆和驾驶人交通违法行为10余起,向3家客运企业、1家货运企业提出了整改意见,并下达了责令限期整改通知书。