市民吐槽:行车南环路像“跳舞” 今年启动改造
2019/2/25 22:53:31 来源:青龙晚报 编辑:张长春

市民吐槽:行车南环路像“跳舞”

部门回复:今年启动改造,设计双向六车道

 

南环路路面损坏严重,坑洼不平,经过该路段的机动车辆只有减速行驶,慢慢通过。

 

   “南环路路面现在太差了,不仅过往车辆颠簸严重,也容易引起交通堵塞。以前路面损坏了会及时修补,还能勉强通过,现在感觉是越来越坏了。”昨日,家住南河的王先生反映,南环路路面很差,期盼该路段能早日动工改造。对此,市住房和城乡建设局相关负责人回复称,将在2019年尽快启动改造,开工前会对损坏路面存在安全隐患的路段进行维护。

    南环路路面差行车像“跳舞”

    南环路是连接南河至东坝的一条重要通道,每天都有大量车辆经过,路面常被经过的大货车碾坏,造成路面坑洼不平。

    王先生家住南河,在东坝苴国路做建材生意,南环路是他每天上下班的必经之路。昨日,他向记者介绍道,现在这段路面行走起来非常困难,路面损坏特别严重,坑洼不平,颠簸厉害,车辆行走在上面就像在跳舞一样。以前路面如果出现碾坏的情况,相关部门就会第一时间进行修补,虽说很难看,但是能勉强通行。最近这几个月,南环路路面损坏后,相关部门就未再进行修补,现在路面非常糟糕。

    部门回复

    今年启动改造设计双向六车道

    记者驱车来到该路段发现,老鹰嘴桥头至南河加气站这一段路面损坏特别严重,路面大多都是被过往货车碾坏后形成的大小坑洼。为了避让这些坑洼,很多私家车经过该段路或减速慢行,或以S形前进。私家车主李师傅告诉记者,减速慢行后非常影响通行效率,特别是早晚高峰时刻,行人和机动车众多,极易造成拥堵和交通事故。

    对此,市住房和城乡建设局相关负责人称,为改善南环路路面情况,将于2019年尽快启动改造工程。方案设计为双向六车道,为规范行车秩序,中间设隔离带,路下设综合管廊以避免“拉链路”,为解决行人和非机动车横跨马路,将结合地形设置人行通道。  

 青龙晚报全媒体记者刘汶进

 

相关新闻
    没有相关新闻