3月1日起我市天然水域进入春季禁渔期
2019/2/27 2:05:22 来源:青龙晚报 编辑:张长春

工作人员正在安装告示牌

    劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中。昨日,市农业农村局在全市天然水域即将进入春季禁渔期期间,组织渔政管理部门及市渔业资源保护志愿者代表沿嘉陵江开展宣传、巡查活动。
    今年,我市禁渔区为全市天然水域,春季禁渔期为3月1日至6月30日。其中,利州区南河白甲鱼瓦氏黄颡鱼国家级水产种质资源保护区、青川县清江河特有鱼类国家级水产种质资源保护区、昭化区硬头河特有鱼类国家级水产种质资源保护区全年禁渔。
    “禁渔期期间,渔政将加大执法巡查监管力度,开展水上巡查和陆上检查,实行24小时值班制度,严厉打击非法捕捞行为。”市水产渔政管理站工作人员介绍说,在规定的禁渔期和禁渔区范围内,禁止一切方式的捕捞作业、游钓和水禽放养活动,禁止扎巢取卵、挖砂采石,禁止销售和收购野生河鱼;禁渔期期间,禁渔区内所有渔业船舶必须在指定地点停靠、所有网具一律封存,若因生产或生活困难等特殊情况需要,需经渔政管理机构同意,否则渔业船舶不得擅自离开停泊地。
    对违反禁渔期规定的电鱼、毒鱼、炸鱼以及私捕滥捞等破坏渔业资源和渔业水域环境的违法行为,将严格按照有关条例进行查处和处罚。举报电话:市农业农村局:3263385。

青龙晚报全媒体记者权桂容 

相关新闻
    没有相关新闻