微青龙:夏季防火须知
2018/7/24 15:44:06 来源:青龙晚报 编辑:张长春

    电器火灾
    夏季高温天气导致空调、冰箱、电风扇等用电设备大量增加,用电量大增,电气线路负荷加大,老旧电气线路火灾隐患不容忽视,应做好检查维修更换工作,及时更换老化失效的部件。市民应当注意,要选择功率适用、质量完好的电器连接线及插座,使用时做好电器通风散热,避免因插座、电线等局部过热而引发火灾。
    汽车自燃
    机动车要做好检查保养,不要长时间放置在阳光下暴晒,防止发生自燃事故。在露天停车场停车时,勿将打火机等危险物品放在机动车仪器面板上和挡风玻璃下,以免车内高温导致打火机等危险物品爆炸,引发机动车火灾。
    车辆行驶过程中如果产生异响、异味,应立即熄火停车。停车时应停在阴凉处,不要贸然打开车前盖,因为空气进入反而容易助燃。同时,要根据车辆类型、大小配备合适的灭火器材。一旦发生火情,及时做好自防自救,将火灾损失降至最低。
    家庭火灾
    要及时清理住房内部、阳台等地的可燃杂物,避免夏季阳光直射或高温烘烤易燃可燃物品,从而引发火灾。使用液化石油气的居民,不要把液化气罐放在太阳下暴晒,应放置在阴凉干燥处保存使用。发生火灾时,应当及时向消防部门报警。
相关新闻
    没有相关新闻