微青龙:18类车驾管业务仅凭身份证就可办理
2018/8/3 10:17:22 来源:本站原创 编辑:张长春

 

     笔者从市公安交警支队获悉,从9月开始,该支队车管所将再次精简办事流程,全面实现申请资料四减免和简单业务“一证办”,免复印、免填表、免拓印、免提交。同时,18类车驾管业务,市民只需要提供身份证明就可直接办理了。
    据介绍,该支队8个车管所服务窗口将全面实现申请材料“四个减免”:身份证明免复印、申请表格免手填写、车辆识别代号免费拓印,应当由申请人提供证明材料,如已与公安部门联网则不再提交。此外,办理一些简单的车驾管业务,市民只需要提供身份证明就可直接办理了;初次申领18类业务只需提供身份证明即可办理。包括初次申领驾驶证、申请增加准驾车型、申请恢复驾驶资格、期满换证、损毁换证、遗失补证、补领行驶证、补领号牌等。以期满换证为例,以前本人办理需要提供《机动车驾驶证申请表》、驾驶人身份证明及复印件、驾驶证、医院体检证明。待体检信息联网后,只需提供身份证明就行了。
    据了解,公安部在20项“放管服”措施中,有18项与交管部门相关,目前我市已有部分项目落地。这也意味着,市民以后办理车驾管业务将更方便。(柯林)