青龙交警:10月1日起交警严查“毒驾”
2018/9/28 11:16:51 来源:青龙晚报 编辑:张长春

 

     青龙晚报讯(全媒体记者任茂心)从10月1日起至12月31日,市公安局交警支队结合全国开展“扫黑除恶”斗争和全省公安机关“秋风”专项整治行动,联合禁毒、治安、刑侦、情报、监管、法制等部门在全市范围内开展“毒驾”治理专项行动。
    此次专项整治行动,交警将联合禁毒、治安、刑侦、情报以及基层派出所民警,以实战化为核心,以信息化为支撑,强化协作配合,通过“核查一批、注销一批、管控一批、威慑一批”重点人员,最大限度降低“毒驾”的社会危害。根据行动部署,10月起,各交警大队将对录入吸毒数据库的全市各县、区持有驾驶证且有吸毒史的人员信息,进行全面清理核查,系统研判分析、比对审核,保持有效数据,实行精准打击。
    整治行动中,对查处的毒驾行为,经相关资质部门的检测确定后,交警将依法对当事人毒驾行为予以罚款、注销驾驶证,移交公安派出所或禁毒部门依法处理。

相关新闻
    没有相关新闻