青龙气象: 本周降温阴雨的日子将持续
2018/12/6 12:52:20 来源:青龙晚报 编辑:张长春
    青龙晚报讯(全媒体记者尹泽娟)本周,冷空气真是一波接一波!明日将迎来“大雪”节气,冷空气的加剧,让市区部分地区降雪的可能性增大。
    昨日上午11时54分,市气象台发布大风蓝色预警信号,预计朝天区、利州区、昭化区的部分地方24小时内可能受大风影响,平均风力可达6级以上或者阵风7级以上。受地面冷空气和高空槽的共同影响,从昨日开始至8日,我市将有一次大风降水天气过程,大部分地方日平均气温将累计下降5~7℃,并伴有5-7级偏北风,北部山区有雨夹雪或小雪。9-11日,受补充冷空气影响,阴冷天气持续,早间局部地方最低气温可达0℃左右,可能出现道路结冰。
    本周降温、阴雨的日子将持续。建议大家赶紧找出秋衣秋裤、羽绒服,这次冷空气是动真格的,裹成“熊”保暖的日子就在眼前了。同时,部分县区有道路结冰的现象,行人和车辆都要注意交通安全。
相关新闻
    没有相关新闻