青龙气象:本周末开启阴雨模式
2019/2/21 18:28:20 来源:青龙晚报 编辑:张长春

 

    青龙晚报讯(全媒体记者尹泽娟)草长莺飞,万物复苏,正是户外运动、踏青出游的好时节。广场舞、登山、跑步……随着气温的逐渐回升,在家中“宅”了很长时间的市民们纷纷走出家门,尽情享受春天的气息。据市气象台预测,今日至23日全市以多云天气为主,阳光和煦,最高气温达到13℃左右,23日晚间至28日阴天有小雨,最高气温10℃左右。
    近段时间,早晚温差仍然大,要注意及时增减衣服。同时,注意不要过劳,因为过劳后免疫力低下,很容易受到疾病的侵害。不要暴饮暴食,不要过量吸烟、喝酒,养成良好的生活习惯。一旦发现不适的症状,一定要到医院及时就医,以免耽误治疗的最佳时机,导致病情进一步恶化。这一时节,宜多吃补阳气的食物,葱、蒜、韭菜是益肝养阳的佳品,菠菜舒肝养血,都宜常吃。还有海鱼、海虾、牛肉、芝麻、杏仁、黄花、枸杞子等富含硒的动、植物都应该补充。

相关新闻
    没有相关新闻