市城区气味刺鼻 原来是在搞烟雾弹训练
2018/11/27 11:03:33 来源:青龙晚报 编辑:石雪芹
   分享到:

市城区气味刺鼻  原来是在搞烟雾弹训练
环保部门:该气体对人体无影响,市城区空气质量昨日为“良”

味道浓烈,市民在市城区捂鼻快速行走。

    昨日上午,市民余先生致电青龙晚报新闻热线反映:他在南河小商品批发市场上感受到较为浓烈的刺激性味道。“喉部痒痒的,有点想咳嗽的感觉,鼻子也不太舒服!”余先生说,上午10:30左右,他开车从东坝往南河方向,在老鹰嘴大桥上就感受到空气中有异味,但在南河的感觉要明显很多。除余先生外,还有不少青龙晚报读者和微信、微博粉丝分别通过热线和留言反映该情况,甚至还有人戴厚厚的口罩外出。不少QQ群、微信群和朋友圈都在热烈讨论此事。
    中午12:43,市环保局官方微博发布消息:“11月26日上午,我局会同公安、城管部门出动大量人员对城区内刺鼻气体进行排查,并同步开展监测,经分析为瓦斯类气体,经调查,系武警支队训练使用催泪瓦斯所致,经协调已暂停该科目训练。”
    据了解,昨日上午,武警某部在市城区东部某地进行手榴弹、烟雾弹、催泪弹等实弹训练,由于冬季季风气候,烟雾和气体顺西北风朝南河、东坝平桥、老城片区飘散,导致南河、老城等地有刺激性味道,而万缘、雪峰片区并无感觉。据了解,烟雾弹、催泪弹等催泪瓦斯对人体影响不大。昨日下午1时,环保部门实时环境检测结果显示,市城区空气质量状况为“良”。
    (记者 汪国义)