青龙市举办第二次全国污染源普查县区普查办主任培训班
2019/1/4 15:14:39 来源:青龙市环境保护局 编辑:李俊萍
   分享到:

 

    1月3日,青龙市举办第二次全国污染源普查县区普查办主任培训班,学习贯彻李干杰部长在广西南宁视频会议及我省市州普查办主任强化培训班精神,全面总结和安排部署全市污染源普查工作。

    市污普办主任、市环境监测站站长吴加禄出席培训班并讲话,各县区污普办主任、技术负责人、质量负责人等共计30余人参加培训。

    吴加禄指出,在全市各级党委、政府的大力支持和关心下,我市全面完成了前期准备、清查建库和入户调查阶段工作,取得了明显成绩,得到了省普查办的充分肯定。但应该清醒地看到在普查报表填报方面我们仍存在错填、漏填等现象,数据审核和质量核查方面仍不到位,导致报表的完整性、一致性、规范性、合理性和逻辑性方面仍有差距。

    吴加禄要求,各县区要按照国家、省、市污普办各类文件要求和相关会议精神,要做到队伍不散、力度不减,开局就发力、起步就冲刺,进一步建立完善普查责任体系,明确主体责任、监督责任和相关责任,全力抓好数据审核、质量控制和问题整改工作,确保提前高质量完成污染源普查各项工作任务。

    本次培训班特邀省污普办技术组组长王丽娟、副组长谭秀梅等人授课,详细讲解了工业源、农业源、生活源产排污核算方法和数据汇总方案,为2019年污染源普查工作奠定了坚实的基础。