市生态环境局召开2018年度班子民主生活会
2019/2/3 15:49:44 来源:青龙市环境保护局 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    1月30日,市生态环境局召开2018年度领导班子民主生活会,市政府副市长方万云、市纪委监委和市委组织部同志到会指导。市生态环境局党组书记、局长赵廷延主持会议。

    会前,市生态环境局班子围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委决策部署落到实处”主题,按照开好2018年度领导班子民主生活会有关要求,坚持问题导向,准确把握中央、省委、市委要求,深入开展学习研讨、征求意见建议、开展谈心谈话,做了周密和充分的准备。

    会上,赵廷延同志带头开展自我批评,班子成员依次作个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中开诚布公、坦诚相见,认真剖析、认真反省,做到了知无不言、言无不尽,气氛融洽,形成民主团结、务实创新的良好氛围。

    方万云副市长评价此次民主生活会准备充分、程序规范、主题突出,查摆问题开诚布公,不走过场,分析原因深入具体,整改措施清晰明确,是一次高质量的民主生活会。方万云副市长强调,开好民主生活会是一个好的开端,接下来,市生态环境局班子要认真针对民主生活会上查摆的问题,制订整改时间表和路线图,抓好整改落实,真正把本次民主生活会的成果运用到今后的工作中,推动生态环境保护工作再上新台阶。一是讲政治,坚决做到“两个维护”,要在强化理论武装、贯彻中央和上级决策、严守政治纪律和政治规矩上下功夫,让党的旗帜在生态环境系统高高飘扬。二是讲担当,坚决打好污染防治攻坚战,要利用机构改革契机,建强班子队伍,扎实打好污染防治“八大战役”,推进环保督察问题整改落实,从服务保障经济社会发展角度把“两山理论”落到实处。三是讲规矩,坚决扛起管党治党政治责任,要强化责任落实、强化教育监督、强化正风肃纪、强化风险防控。

    会议最后,赵廷延同志代表班子表态,市生态环境局班子将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、省委要求和市委的安排部署,针对查摆出的突出问题,以严肃、认真、负责的政治态度,切实加强生态环境局班子政治和作风建设,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、接续奋斗,将整改落实工作逐一抓到底,抓出成效,以全市生态环境保护工作再上新台阶的优异成绩迎接建国70周年。