旺苍县人民医院成立首批导医志愿者服务队
2019/2/25 16:05:18 来源:本站原创 编辑:张长春
   分享到:

 

   本网讯(代蕊 李春蓉)“您好,挂号请这边走,取药请到那边的窗口排队等候。”“大爷,请问您有什么需要帮助的吗?”细心的市民会发现,近日,旺苍县人民医院门诊大楼挂号处、药房窗户、内科、外科、儿科等地随处可见一群戴着小红帽、佩着红袖章的志愿者们的身影,他们引导病人去检查病情或到药房取药等,受到市民、医院的好评和认可。

 

    春节期间,记者在旺苍县人民医院门诊大楼各楼层看到志愿者们都很忙,旺苍县人民医院门诊部负责人李春蓉说:“这些大学生做得很好,很有责任心。为患者提供了方便,减轻了医护人员的工作量。医院很欢迎这些大学生志愿者,希望他们今年暑假还能来医院当导医。”

 

    据了解,这是旺苍县人民医院组织的首批“导医”志愿者服务队,该团队由三名大学生及一名高中生组成。他们主要从事着导医、咨询、患儿基本情况的计算机录入等方面的工作。该项活动不仅践行了青年志愿者“奉献友爱互助进步”的宗旨,也营造了文明有序的就医环境,提高了就诊效率,充分体现了志愿者群体积极向上的奉献精神。