经开区颁发我市首张个体工商户全程电子化登记营业执照
2019/1/3 16:41:49 来源:本站原创 编辑:吴敏佳
   分享到:

  1月3日,青龙经济技术开发区党工委副书记、管委会主任吴勇、青龙市工商局局长卢达昌共同为经开区个体经商户蔡平鸿颁发了全市首张个体全程电子化登记营业执照,这标志着个体工商户全程电子化登记改革在我市进入全面实施阶段。

  个体工商户全程电子化是指申请人通过“四川省个体工商户全程电子化业务办理”APP进行身份认证后,提交注册登记申请,登记机关在网上受理、审核的登记方式。申请人无需前往登记机关办照窗口、无需排队、无需预约、无需提交纸质申请材料,可直接通过APP提交注册登记申请,整个办照过程在手机上即可完成。

  推行个体工商户全程电子化登记,是继续深化商事制度改革的又一重要举措,是当前青龙经开区贯彻落实国家、省深化“放管服”和商事制度改革的重要举措,对于经开区持续叠加释放改革红利,进一步增强企业群众的改革获得感和体验感有重要意义。

  下一步,经开区工商分局将继续以提高群众满意度为核心,进一步简化程序,优化流程,提高办事效率,做到“事不过夜、即开即办、即报即审,当场办结”提高行政效能,让群众办事更加有获得感,同时全方位加强个体工商户全程电子化登记流程的广泛宣传,让高效便捷的电子化登记惠及广大群众,为我区经济高质量发展,作出应有的贡献。